И тает неумелый день

Наталья Шабло
И тает неумелый день,
Лучом запутавшись в антеннах.
И города ночная тень
Сползает синей краской в венах
На тротуары, контур рек
И крыш неровные обоймы.
Из-под опухших красных век
Рекламный щит для всех достойных
Кричит о средстве вымыть пол
И угодить своей свекрови.
Но ты спешишь накрыть на стол,
Опережая ход историй.
На миг поток живых людей
Съедает царство перехода.
Цепочкой желтых фонарей
Их возвращает к жизни что-то.
И снова новости ТВ,
Полдетектива, быстрый ужин.
И жизни беглой реноме
В осколках заоконной стужи.
Что ж, утро в небе без конца
Способно будет только сниться
Чертам стареющим лица,
Что кормит остальные лица.