Порой

Вероника Лащенко
Порой мне кажется, что я не ведаю любви.
Что чуждо мне и непонятно это чувство.
Я не могу простить измен,
Хотя, любя, прощают их.
А для меня это предательство, кощунство.
Я никогда не шла на примирение сама,
И, уходя, я не оглядывалась даже.
Лишь одному пыталась покорить себя,
И возвращалась, каясь так отважно.

Да... Я не ведала любви...
То был лишь опыт... Лишь уроки...
Любовь не может уходить...
Любовь не ведает причин, не знает сроков.