Донская обитель

Игорь Шаров Певец
Я на праздник Похвалы Богородицы,
То ли чудом, то ли Божиим промыслом,
Оказался вдруг в родной мне обители,
Пред Владычицей - Донским её образом

Мимо красных стен лет тридцать уж минуло,
Нет родней душе соборов и росписей
Будто время на часах передвинули
Как же сложно передать это прописью

Те же ручки на дверях, те же лестницы,
Только многие с тех пор на некрополе…
Я скучаю по былому наместнику,
И как к рясе прилипал пух от тополя

Уж седой иеромонах повстречал меня,
Со ста метров распознав друга юности
Нам стекло отрыл на раке Святителя,
Вновь коснулся я Божественной мудрости

Там молился я когда - то Владычице,
Даруй в жены мне невесту прекрасную,
Не по силам моим в кельи состариться
Коли та, войду лишь с ней в стены красные

День особенно был теплым и солнечным
Салтыковой обелиск обошли вокруг
После фильма кто то ей приносил цветы
Помню, что - то начертил на могиле друг

Сад из яблонь монастырский заброшенный,
Вдоль стены остатки Царского зодчества
Будто время там с тех пор остановлено,
Где мечтал я о тебе в одиночестве

Как нежна её рука и прекрасен стан,
Взгляд зелёных глаз, с девичьим смущением
Твоим запахом весны, как вином был пьян,
Будто сон приснился мне, с ощущением…

26 марта 2018г.