Настало время покаяний...

Андрей Базилевич
Настало время покаяний,
Признание собственных грехов.
Ни Богу нет,себе признаний,
Избавить совесть от оков,

   Что по ночам ее съедает,
   И вроде б был это не грех.
   Так почему же разъедает?
   Рождая странный,нервный смех.

Рождая глупую нервозность,
Сняв равновесие с души.
Куда же делась осторожность?
Менять червонцы на гроши?

   И мы стоим в недоумении.
   Что происходит с нами вдруг?
   В душе озноб,душа в смятении.
   Как разорвать порочный круг?

И вдруг,как будто кто-то щелкнул,
В мозгу израненном у нас.
Взяв пониманием за холку,
Сказав что пробил этот час,

   Пришел момент остановиться,
   Пойти,покаяться в грехах.
   Чтоб с горя нам потом не спиться,
   И снять с души ненужный страх.

Пришло к нам время покаяния,
Молиться время подошло.
Открыться нам для сострадания.
Что было,в прошлое ушло.

   И нам уже не воротиться,
   Туда,откуда мы пришли.
   Да просто взять,и приземлиться,
   И покопаться,там внутри.

И сделать там переоценку,
Поступков сделанных живя.
Переоценку,не уценку,
Своей душою не кривя.

   И не зовя при этом Бога,
   Ведь не обманешь сам себя.
   В душе одна к себе дорога,
   Ни две,ни три,одна твоя.