Вошла весна на трон природы

Мари Великова
С потоком солнечных лучей
Вошла весна на трон природы
И в лужах, словно в зеркалах,
Блестят и тонут все невзгоды.
Дома глядятся в зеркала,
Определяя,кто же краше;
А стайка милых воробьев
Вовсю кричит:"Все лужи наши."
Но конкуренты есть у всех:
И голубей  трудней сконфузить;
Они без всякого стыда
Из лужи сделали джакузи.
Весь мир торопится в весну.
Открыл он все свои желанья ,
И любопытная луна себе
Устроила свиданье.
Она и солнце вместе вдруг,
Весна ей наша интересна.
Зима почти ушедший друг,
Весна,весна...Как ты чудесна!