День пасмурный

Анна Григорьевна Алфёрова
День пасмурный, ленивый долгий
       навёл тоску
И поманил меня в дорогу -
       лечу в Москву.
Друзей в миру осталось двое -
       где ты - там я.
Держись, хранимая любовью,
       судьба моя!

Давно развеялся бы ветром,
       но я прошу:
Не обожгись опасным светом -
       к тебе спешу.
Когда становится порою
       невмоготу,
К тебе, хранимою тропою,
       свой путь веду...