Весна

Николай Данилович
Роняя капли, свежестью лаская,
Колючий дождь летит над нами улыбаясь.
И нежным поцелуем согревая,
Весенний воздух нас погладит удаляясь.

Душа смеется, радуется чудный вечер,
На ветках почки прорываются, не в силах больше ждать.
И стаи птиц вернулись в дом,и круг природы вечен
Так хочется и прыгать и скакать.

По лужам грязным, но приветливо блестящим ,
Кричать всем горлом радостно, что мы  устали спать
Дышать теплом и настроением волшебным и приятным,
Открылись двери, счастья снова ждать.