Не потревожьте дивный сон

Евгения Грекова 2
Моей берёзки дивный сон
Не потревожьте ненароком,-
Ей просыпаться не резон
Не вовремя (и раньше срока)...

Ещё красавица- зима
В нарядах белых рядом дышит,
Пока  кудесница  весна
Дорогу к солнцу не отыщет,

Покуда к нам из дальних мест
Летящей  весточкой крылатой,
Как долгожданный Благовест,
Не прилетит десант пернатых...

Покуда в вешние ручьи
Не превратятся все снежинки,
А солнца тёплые лучи
Весне не отопрут тропинки...

Моей берёзки дивный сон
Не потревожьте ненароком -
Ей просыпаться не резон
Не вовремя (и раньше срока)...
==========================

Отклик Шуваловой Татьяны:

Пусть сладко спит берёзка до весны,
Пусть ей снятся радужные сны,
Чтоб снова дивно расцвести весною,
Вновь восхитив красою неземною.
===========================

Отклик Татьяны Пастернак:

Чудесная пейзажная лирика,
образная, душевная, нежная!
На дворе почти апрель,
солнце яркое, капель.
и берёзки зеленеют,
и земля кругом теплеет.
Все проснулись ото сна,
к нам спешит уже Весна!
=============================