Родная деревня

Леонид Шулер
Я помню с детства ту траву,
Которую для кур щипал,
Хоть куриц я и не считал,
Но помню - их было немного.

Я помню с юности ту воду,
Которую с реки тащил,
И в этой я реке купался
Как подбухнувший крокодил.

Вернуться я решил туда,
Где ярко-желтая трава,
Где я вареники лепил,
Где синяки себе садил.

Обратно к бабке я приехал,
В её шатёр обугленный,
Пошел гулять по улицам,
По тропам непрогугленным.

_________________________

И пусть тут иногда
Непогоже,
И пусть тут шляются
Пьяные рожи,
И пусть незнакомцу
Тут мерзко,
Это село не в России,
Оно в моём сердце.