Крестьянин и змея Из Эзопа

Олга Булавина
Какой быть может мир,когда змеёю
Вражда вползла в разбитые  сердца?
Какой быть может мир ,когда землёю
Засыпан сына труп? Утешит кто отца?
Безмерно, безутешно горе.
Но страх порой бывает и  сильней.
И вот отец несчастный просит вскоре
Пощады у врага,но враг его хитрей.-
В предложенную дружбу не поверил.-
Своею меркою он дружбу мерил.