Черный Ворон

Вячеслав Грачев 2
Над могилами с крестами черный ворон всё летает
Завсегдатая та птаха,как смола на нем рубаха
Никого он не боится ,на могилки лишь садится
Каркнет пятишься назад,мураши бегут по коже,кто испытывает страх
Что ж ты ворон тут летаешь,может души охраняешь
И усопших ты встречаешь,а пришедших примечаешь
Прилетаешь ты всегда,не берет тебя жара
Не берёт тебя и стужа,искупаться можешь в луже
Станешь снова весь такой,весь лоснишься боевой
Ты усопшим,как охранник,ты у них там свой избранник
Ты всё видишь много знаешь,ты про это не расскажешь
Очень умная ты птица,если б можно превратиться
Полетать с тобою рядом ,в боевом твоём наряде
Я б узнал куда летаешь,посмотрел где отдыхаешь
А потом набравшись сил,полетать среди могил
На деревьях чуть подмокших,посидеть среди усопших
Нам их в жизни не хватает,ворон всё про это знает
Каркнул!крыльями махнул,и куда-то упорхнул
Может передать привет,тем кого уж с нами нет
Да!загадочная птица,может ночью мне приснится
И расскажет где бывал,что привет ; мой передал кого надо повидал
Ладно ворон ты живи и летай среди могил
Мать природа с тобой рядом,даст энергии и сил!