***

Ирма Гендернис
…заплаты ставит…
дырою чёрной прорех
мир не грозит поглощающий вся и всех
фигуру речи утягивающий – в трубу
дымохода
(«руками дым разведу», -
говорит беда
(говорит москва)

уроборос-голос

пошла молва
как большая волна – в котловано-ковш)

расстилается копоть сплошь









25-26\03\18