Кемерово

Воронков Сергей
http://www.stihi.ru/2018/03/26/4021

26.03.18

А теперь помолчим и подумаем - как мы живём?
Где укрыться и стоит ли нам укрываться
От безумия жизни, что тихо стоит под окном,
И всегда норовит в неудобное время сорваться
И ударить больней, в неожиданном месте войти
В нашу жизнь и её беспощадно разрушить,
Отобрав малышей, одолевших начало пути...
И невинных теперь.
Навсегда обессмертивших души...

Снег над Москвой

Мечется пухом над городом снег,
светлая стая,
кажется - правду скрывает навек
и не растает.
Снег заметает следы и дела,
не разобраться.
Пеплом в сердцах молодые тела -
восемь-двенадцать.

Белые шары

Окно распахнет тревога,
ударит грозою в уши...
Надежда одна - на Бога.
Послушай, Господь, послушай!

Ты помнишь, был злобный Ирод?
Взгляни же теперь на землю -
всё шиворот и навыворот,
законам твоим не внемлет
какой-то усталый дядя,
которому имя - Море,
скучает на нас не глядя,
не ведая наше горе.
В тоске протирая брюки
на самом заплывшем месте,
он чешет всё те же штуки
лимонов за сто, за двести.
Умаялся - спасу нету,
глаза - как пустые рюмки,
всему остальному свету
срезая карманы, сумки,
уродуя души людям
поганым своим законом,
он только добычу удит
не внемля слезам и стонам.
И что ему смерть невинных
детишек в камере пыток,
он катит скупые слёзы,
подсчитывая убыток.
Взгляни на него, Всевышний,
секиру свою обруши...

А где-то цветами вишни
белеют, летают души.
Виски разодрав до крови,
вдохнули кончину злую,
и тихо у изголовья
своих матерей ночуют.