Небесная лекция об отмирании земледелия

Кариан
Сначала не получит Каин
Хвалу за труд их божьих уст;
На отдых - за ракитов куст
Без сожаленья отправляет
Микула Селянинович соху;

За спинами сидящих Будд
В вьетнамской падуге давно
Стоящий юный третий Будда
Держит в руке одно зерно.
Зерно и разглядеть-то трудно.

И, вот, насущный преломляет
Перед евреями Христос,
Чтоб каждый ВЕСТЬ в корзине нёс
О самобранке - урожае.
И рыбы лекцию венчают;

Всё. Нет, догоны догоняют
Рассказом о частице "ПО"
(мне уже нравится "сельПО"),
Играть с частицей запрещают:

Планета - родина - ПО-толо
Лишилась мантии. Без кожи
Вокруг Звезды летит некролог,
Сжимаясь до частицы тоже;

Дощечкам Влесовым не новость -
Эта космическая повесть:
"ПО" - "множащиеся альтернативы",
В них круг себя закрыто "слово",
Ушедших знаний перспективы.

Познать себя и хлеба цену
Мир позвонил:"на перемену!"
А в коридорах Школы знают,
Кормить мгновенным урожаем
Зерно нигде не угрожает.