На конкурс Заведующий ДОУ

Близнюк Анастасия Геннадьевна
Старинные часы вернули вспять,
Заставили альбом души открыться.
И в памяти моей года опять,
В которой жизнь – прекрасная страница.
Мне нравится пролистывать момент,
Когда я начала свою работу.
Как получила первый документ,
Воспитывать детей вошло в заботу.
Чуть позже стала просто логопед,
Учила говорить детей красиво.
Завоевать успела множество побед,
Я это заслужила справедливо.
С ценнейшим опытом шагала все вперед
И получила должность методиста.
Рабочий план я составляла наперед,
Эта профессия сложнее шахматиста.
Но тут случился в жизни поворот:
Ответственность большую мне вручили.
Заведующей стала я, и вот
Мы с детским садом дружбу заключили.
Вот с каждым днем я укрепляла этот дом,
Вносила исправленья и новинки.
И убедилась искренне лишь в том,
Мои труды перебороли все слезинки.
Я финансист-хозяйственник в саду,
С завхозом подсчитаем все бюджеты.
Предугадаю всякую беду,
Распоряжусь, кому идти в декреты.
Стараюсь дозвониться до начальства,
И обиваю все пороги у РОО.
Общаюсь вежливо и даже без нахальства,
Пусть и откажут, все равно возьму свое.
Заведующий – тоже методист
И даже плановик-организатор.
Я в этом будто программист,
А старший воспитатель – информатор.
С САНПИНом так же тесно я дружу,
Детей мы укрепляем постоянно.
И за питанием я пристально слежу,
На физ.занятиях присутствую спонтанно.
Чтоб поддержать наш дружный коллектив,
Объединить команду педагогов.
Психологом я стану и для них,
И для родителей и наших диалогов.
В себе я сочетаю интеллект,
Познания и самонаблюдение.
Это и есть профессиональный этикет,
Он нужен для коллег объединения.
А личных качеств у меня не счесть:
Высокие моральные стандарты
И оптимизм, отзывчивость – все есть.
Пред вами раскрываю все таланты.
Хоть хвастаться конечно не прилично,
Но про заслуги я свои скажу.
Есть куча грамот у меня различных,
Раскладываю их по стеллажу.
В своем саду я – дипломат, новатор,
Я – воспитатель, да и просто человек.
Вот собственного дома реставратор,
Который полюбила я на век.
А если рассказать вам откровенно,
Держать свой сад в порядке нелегко.
Физически он стар, и непременно
Как можем лечим постоянно мы его.
Ну да и пусть творение мое давно не ново,
Его я буду вновь преображать.
Мы будем занимать места по новой
И ИКТ по-прежнему внедрять.
Повесим герб на самом видном месте,
Пусть все при входе знают и о том,
Нам в этом детском саде жить прелестно,
А для детей он стал прекрасный, яркий дом.
Пока я закрываю свой альбом,
Ну а часам велю не становиться.
Ведь искренне уверена я в том,
Что там появится еще одна страница.