Нищие духом

Феликс Зигельбаум
Есть обувь, для вхождения в любовь...
К себе - в такой - мы сердце в гости просим.
Ведь рад, и счастлив, в частности, любой:
с осенних дней ходить в ней - и по осень!

Тонуть в достойных неба башмаках -
не тяготит высокая награда...
Так смотримся достойно в зеркалах
дождей и рек, да и в стекляшках града...

Неважно: на липучках, на шнурках,
не суть: из чьей, на самом деле, кожи.
Спасибо, ангелы земли! отдельно, Боже! -
за скороходолёты на ногах -

в чём посетить возможно ближний Рай,
не осквернив святого, не запачкав.
Увы, с такой желанною подачкой -
дано столкнуться в жизни - редкий раз!..