Кемерово

Людмила Свирская
Кто-то смотрит на нас пресловутым всевидящим оком -
От аварий и войн в безопасности и вдалеке.
Кто-то может забыть то, как прыгали люди из окон,
Как замолк телефон и дымился в холодной руке.

Всё вокруг как обычно: работа, покупки, реклама...
Ниоткуда не виден танцующий всполох огня...
Кто посмел не услышать хрипяще-саднящее "мама"?!
(Мне всё кажется, будто оно доползло - до меня.)