Пять знаков любви

Виктор Скорых
Спросил однажды Желтый Император:
«Как распознать, что женщина близка
К тому, чтоб пересечь любви экватор
И в нежной страсти стала бы легка?»

И девушка ответила простая:
«Пять знаков подает её любовь
Когда влюбленная достигла рая
Она краснеет, как огонь и кровь

В ее душе, открытой и прекрасной
Восторжествует яркая весна
Как первый знак любви кипучей, страстной
Как вишни цвет иль рдяного вина

Ручей любви, звеня, начнет струиться
И увлажнит дышащий страстью нос
И грудь её сосками укрепится
Как виноград, взяв сок из крепких лоз

Таков второй прекрасной страсти признак
Что может дать сближенью верный шаг
Но прежде знай, любовь всегда капризна
И спешка в страсти самый главный враг

От жара чувств, когда огонь вскипает
И лаву страсти выбросит вулкан
Её уста огонь любви сжигает
И солнцем жжет пустынный ураган

Так третий знак испепелящей страсти
Лишает влаги женские уста
Лишь жажду бури утолив отчасти
Любовь в душе останется чиста

И вновь ввергаясь в чувства океаны
Любви корабль несется по волнам
Шторма страстей становятся желанны
Которые подобны жарким снам

Четвертый знак, как важный знак предела
Достичь чего стремится вечно плоть
Слова любви - язык желаний тела
Что часто невозможно побороть

Любви нектаром умащают чувства
Её вино возрадует сердца
А без объятий девы страсть безвкусна
Когда огонь жжёт душу без конца

Стекают страсти огненные капли
Блестя на теле будто влажный лак
Где бьются чувства в яростном накале
Таков любви последний пятый знак»

Тогда воскликнул Желтый Император:
«Пять знаков смог я разузнать любви
Но мне не достижим её экватор
И страсть её бушующей крови»

26 марта 2018 г.