Осенняя грусть

Наталья Корзон
Хоть и печальна осень, но очень

прекрасна она в убранстве своем.

Пусть порой осень плачет дождями,

дует промозглыми ветрами,

но в пору бабьего лета Осень тепла

и улыбчива солнца лучами она.

 

В эту прекрасную грустную пору,

Что наполнена печалью дождей

И улыбкой прохладного солнца 

особо красива природа лесов

И разноликих берегов синих озер,

Что меняют свой облик в любую погоду...

 

В солнечный день, что дышит прохладой

Солнца озорные лучи играют пестрой листвой,

Что в осенней прохладе меняет зеленый оттенок

На золотой и багряный, на оранжевый, алый

Порою с зеленой полоской резной иликрапинкой,

что на зелень веснушек похожа на лике листа.

 

А ветер осенний подыграет

игривым солнца лучам

Мелодией юного Сентября,

что звучит шелестом листвы,

Что, обрываясь, слетает

с тонких ветвей и кружится

В осеннем вальсе листопада,

Которые ветра напевают.

 

А после хаотичного танца листопада

Грустным вечером завершается

Ясный солнечный день, что небо

Затянет туманною дымкой, что

просочится меж пуховых облаков

И закроют милую улыбку солнца...

продолжение - www.ruavtor.ru/proza/osennyaya-grust_9217.html?refer=1426