Чародейка, шалунья весна

Надежда Тандур
Слава Богу, запахло весной,
Припозднилась она, почему- то.
Может, спелась с коварной зимой,
Вот и плачет сейчас виновато.

От обиды чернеет снежок
Он растает совсем уже скоро.
И весенний, смешной ветерок,
Как хозяин обходит просторы.

Солнце греет теплее, чем прежде,
Птичий клин, зазывая вдали.
Со своих южных, солнечных лежбищ,
Возвратятся вот - вот журавли.

Первый лучик тепла и надежды,
Первый вздох задремавших полей.
Первый нежный разведчик – подснежник,
И поющий в лесах соловей.

Что даёт всей душой улыбаться,
Пробуждает нас всех ото сна.
Всем живым нам даёт восхищаться,
Чародейка, шалунья весна.

© Надежда  Тандур. 26.03.2018 год.