Рифмоградский зоопарк

Лидия Александровна Полякова
У зебры полоски сбежали куда-то
И зебра глядит на меня виновато...
Да, только узнал в ней я пони из книжки.
Всё это проделки лихого мальчишки!
Петров-баловник поменял все таблички.
Зовутся бобрами прекрасные птички.
И пони грустит... Угощу всех морковкой,
И эту нелепость исправлю я ловко,
Я "зебре" на ушко скажу: Тётя Лошадь!
На вас я сейчас поскакал бы на площадь!
Зачем Вы грустите? Вы так хороши!
Вот яблочко! Скушайте! Я от души!
И пони заскачет - забудет о горе.
А я для других напишу на заборе
Мелком ярко синим: "Лошадка
Гнедая", -
Пусть все, кто придет к ней в ней лошадь узнают!