телебашня

Яна Зверева
ликбез: Песня про хтоническую тварь, накопившую силы и, наконец, улетевшую из центра Екб. Она свободна)

l see, you'll back - я знаю, ты вернёшься;
you're my frozen heart, you're stolen heart of Russia - ты моё мёрзлое сердце, украденное сердце России;
гэ бэ - госбезопасность;
and gateway locked - и шлюз заблокирован;
Холдо - в последних Звёздных войнах есть такая персонажка, она таранит своим кораблём вражеский

Дальше текст.

ты родилась так давно, что тебя помнят дети восьмидесятых
прошлого века, ещё - позапрошлого века, плюс-минус век
боги и синие птицы сожрали друг друга, а ты не иссякла
ты неподвижно растишь свои ржавые перья
l see, you'll back

туда, где такие же твари летают, мерцают глаза без век

you're my frozen heart, you're stolen heart of Russia
гэ бэ
пусть кидает камни, всё равно промажет
сто лет
развивала тело, ела много каши
и вот
крылья отрастила, отрастила башня

поры, забитые урбанистической пылью, промыла кровью
сбросила лестницы, как аппарат илизарова с целых ног
всех полюбила, кто пел тебе, всех полюбила, кто прекословил,
выкурила с экипажем, считая обратный,
and gateway locked

подать кислород, приготовиться - Холдо выходит на гиперпрыжок

you're my frozen heart, you're stolen heart of Russia
гэ бэ
пусть кидает камни, всё равно промажет
сто лет
развивала тело, ела много каши
и вот
башня улетела, улетела башня