Братья

Игорь Желнов
Чадя и грохоча, несётся поезд
В пространстве, ошалевшем от вождей,
И снятся безымянному герою
Донбасс, Алеппо, далее везде…
Что ж, мальчик с поседевшими висками
За тыловых расплатится вдвойне,
И ангел в хаки снег, песок и камень
Замесит кровью, отданной войне.

Ему не привыкать. И неба губка
С его лица сотрёт и пот, и гарь.
А брат его, изнежен миром хрупким
И для того привыкший полулгать,
Стоит, пропитан оправданий ядом,
Мгновенно превращаясь в старика,
Когда его насквозь пронзает взглядом
Мать с обгоревшим тельцем на руках…

Мои соболезнования родным и близким погибших в ТРЦ г. Кемерово.
А также вечная память мирным жертвам других трагедий и гражданских войн.

Стихотворение дочери:
http://www.stihi.ru/2018/03/30/4958