Не одета, не умыта, не причёсана...

Надежда Блинкова
***
Не одета, не умыта, не причёсана,
Песен  утром не пою, только - вечером.               
Не вплетается ленточка в косы мне,               
И тебе сказать больше нечего.

Нет румянца на щеках - на заре уплыл,
Сединой виски припорошило,               
Да и юности давно поостыл пыл,
Да и что же за окошком хорошего? -

Лист трепещет на ветру сиротливо так,
Он вот-вот сорвётся в пропасть незнамую...
Мне хотелось стать самой счастливою
И любимой быть самою-самою.