Извлекать доход... из детских жизней...

Людмила Агузарова -Левакова
Каждый  год  мы  хороним  детей,  взрослых  и  пожилых  людей  под  обломками  пожаров  в  клубах,  торговых  центрах,  домах  престарелых  и  обрушившихся  от  взрывов  газа   жилых  домах.  В  момент  трагедии  на  самом  высоком  уровне  собираются  селекторные  совещания,  планёрки  вышестоящей  власти,  ведутся  расследования…,  но  все  эти  недостаточные  для  наведения  порядка  в  Стране  меры,  происходят  после,  а,  что  делается  у  нас  до?  Пожары  стали  цикличным  явлением,  из – за  несоблюдения  элементарных  правил  пожарной  безопасности,  предписания  не  выполняются,  а   нарушителей  не  закрывают,  т.  к.  по  звонку  свыше…  нет  полномочий  противится  власти,  которая  сама  заинтересована  получением  с  «точки»  дохода.  Поэтому,  как  в  народе  у  нас  говорят,  а  «воз  и  ныне  там»!  Проверки  разрешаются  только  раз  в  три  года,  проверяющие  за  взятки  закрывают  на  всё  глаза,  поэтому  мы  имеем  эти  трагедии  ежегодно.  И  при  таком  подходе,  когда  в  центре  города  строится  «избушка  на  курьих  ножках»  из  воспламеняющихся  дешёвых  материалов,  на  глазах  у  губернатора,  мэра  и  генералов  различных  служб,  стоит  только  о  многом  лишь  догадываться…,  не  думаю,  что  были  не  в  курсе,  или  не  опытно  «проморгали»!  Но  самое  главное  виновным  дают  шанс  сбежать  за  границу,  или  откупиться  большими  взятками  и…  выйти  «сухими  из  воды»  смертей  в  трагедии  и  горе  людей…
Трагедия  в  торговом  центре  «Зимняя  вишня»  в  Кемерово  унесла  из  жизни  64 человека,  в  том  числе  большинство  из  них  были  дети.  В  момент  трагедии  все  пожарные  выходы  были  закрыты,  охранник  центра  выключил  пожарную  сигнализацию,  а  само  здание  горело,  как  зажжённая  спичка...

Извлекать  доход…  из  детских  жизней,
Запретив  проверки… – наживёмся!!!
Пластик,  строим  «домик»…,  нет  и  мыслей,
Что  сгорит,  как  факел…,  иль  взорвёмся!

Наказать…  мы  не  спешим,  «сухими»
Выйдут…  губернатор,  генералы
Из  «воды»…  смертей,  а  вместе  с  ними
Мэр,  владельцы…,  им  доходов  мало!

Потеряли  честь  и  совесть…  люди,
«Доят»  наш  народ,  на  смерть…  разводят…
Власть  «сквозь  пальцы»  смотрит,  их…  не  «будит»
Беспредел,  беда…  в  России  «бродят»!

Оказались…  в  западне,  ловушке,
Страх  и  ужас,  закрыт  выход…  дети…
Прыгнуть  с  окон…  в  огненной  «избушке»?
Выжить…,  шансов  нет…  больше  на  Свете!

Как  родным  терпеть…  такое  горе,
Унесло,  что  жизни…  самых  близких?
ЦАРСТВО  ИМ  НЕБЕСНОЕ! – Мы  вторим…
Не  дай  Бог  беду…   вновь  видеть  близко!

Не  могу  остаться…  безразличной
С  болью  в  душе,  сердце…,  с  пониманием…
СКОРБЬ, ШЛЮ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ…  лично
Всем  родным…  с  поддержкой  и  вниманием!

Москва  26  марта  2018  г