Помятая душа

Александр Малашенков
Помятая душа... Невысказанность фраз...
Осколки счастья, колющие сердце...
Касанье рук твоих, тепло любимых глаз -
От этих снов уж никуда не деться.
Усталость мне даёт ночами засыпать,
В надежде с верой находя приют.
И мысли вдаль бегут, бегут тебя искать,
Надежду вновь увидеться дают.
Разбит маяк любви во мраке злой тоски.
Брожу наощупь, разбивая грёзы
На эпизоды счастья, которых в жизни нет,
На серии, где не текут уж слезы.
А утром - снова в бой, теплом согрет ночным,
Согретый солнцем и надежды снами –
Бороться с одиночеством глухим,
С обидами, что встали между нами...