Природа вновь меняет витражи

Олечка Макарова
на «Стоять до мая холодам...» (Анна Баварская)
http://www.stihi.ru/2018/03/25/4514

Природа вновь меняет витражи -
Вчера зима, а нынче просто лето.
А через день опять зимой пуржит,
Как настроенье чаще у поэта!

То потепленье, то опять мороз -
Семь раз меняет циклы на неделе.
Все сутки плюс, а завтра ждём мы дождь,
И птицы как-то радостней запели.

А через день - плюс восемь, ночью три...
Три минус - вновь опустится... прогнозом.
Прохожие все веселей - "Смотри!",
Как и стихи, порой, меняя прозой...