Не провожай, -всё, что сказала ты

Геннадий Чирясов
Часы,как перевёрнутый песок,
в часах песочных
струились,приближая срок
иных,досрочных.
Билет в кармане.Поезд в восемь.
Ты уже в пальто.
Но,что мы делаем?Кого мы спросим?
Зачем всё это? Отчего?
Глаза искали , но другие:
родные ,тёплые ,с грустинкой,
а не эти , что под ноги плыли ,
как две холодных полу льдинки.

"Не уходи,остановись",-
кричали губы сжатые мои,
но ты -лишь опускала в низ
ресницы,как последнее прости.
"Не уезжай,не уезжай,-
кричал мой пульс,круша виски,
а ты в ответ:"Не провожай.
Я вызвала такси."
Ну,вот и всё.Простились.
Такой не знал я раньше тишины,
чтоб камни падали,чтоб камни бились
и слышен был полёт пчелы.

Когда-нибудь ,наверно ,будет встреча-
случайная ,минутная ,в толпе
соприкоснутся наши мимоходом плечи,
где-нибудь под вечер,но уже
не будет тех камней и не лететь пчеле.