Берёзонька

Надежда Антошкина
   Берёзонька белая!
   Прекрасна ты собой.
   А девица красная схожа с тобой.
   Ветви белоснежные твои -
   Руки девицы.
   От нежного прикосновения ветерка,
   Солнышка и водицы
   Ты - словно оживаешь
   И людям радость даришь.
   То же самое происходит и с девицей...
   Надежда Антошкина