На Балтике...

Лада Перова
А на Балтике суровая погода,
Заштормило ветром северных морей,
Суеверием внештатным у природы
И причальным звоном крепких якорей.

Увлекает волны пена кружевная
И узором нарисует на песке
Исчезающую с бризом* птичью стаю,
Что в ночи взовьётся штормом налегке.

Валунов прибрежных думы вековые
Неприступны величавостью своей,
Вспоминайте иногда хорошей былью
Песню молодости памяти моей...



26.03.2018 г.

*Ветер, меняющий направление днём - на берег и ночью - к морю.