Когда устанет тело...

Сергей Мо
Когда устанет тело, грешная душа,
Его покинет без большого сожаленья,
И на пути, куда-то к верху, не спеша,
Прокрутит в памяти былые прегрешенья.
Среди отпущенной дозволенности дней,
Поймёт, что грани никогда не преступала,
А тело будет плакать памятью о ней,
Ведь телу мало, всегда мало, вечно мало.

       А душам хочется полёта и свободы,
       Им просто тесно без мечты, и высоты.
       Они томятся, перелистывая годы,
       От суеты, от человечьей суеты.
       А душам хочется свободного полёта,
       Не «потому, что» и не «вопреки»,
       Но с телом трудно в виражах и поворотах,
       Такие вот, казалось б, пустяки.

Когда устанет тело, грешная душа,
Взмахнёт крылами, оставляя снизу цепи,
И ей, ничто уже не сможет помешать…
Она, лишь только, перед Господом в ответе.