Зритель на Свободном Микрофоне

Михаил Агушевич
Оделся и поехал в "Пушкарёв",
Сегодня не поэт - обычный зритель.
Там в воскресенье ШОУ - будь здоров!!!
"Мне? Пива... Да, и гренки принесите..."

Здесь "балом правит" седовласый бес,
Пусть не Распутин, но зовут Григорий.
Легко парит, имея малый вес,
И сыплет рифмы, сплошь без аллегорий.

Всё как всегда: и громко, и светло,
И гренки с пивом наполняют тело.
И двести мне отдать не западло -
Такая малость за ТАКОЕ ДЕЛО!

Ну, понеслось... И плясок круговерть!
Не пляшет лишь Василий - он снимает,
Да Дима Махов вынужден терпеть,
Поскольку Грише "править" помогает.

Вот Саша спела, танец показав.
На стыке двух искусств - она прекрасна...
В ней Правда есть, в ней подлинный азарт.
Прорвёшься, Саша! Дело не напрасно!

А вот и Александр "затрубил",
Такому микрофон - слону дробина.
Он всех врагов стихами победил.
Ну, может быть, не всех... Но половину!

Моя "родня", по кафедре "сестра",
Лабала Катя влёт фиоритуры...
Но убежать до срока не смогла,
Хотя стремилась. Видимо, халтуры.

"Жестила" Аня, стих в меня "вонзив"
И провернув за несколько мгновений.
И Дима пел, потребность ощутив
И падая привычно на колени...

В конце "десятки", поднимая Дух
И соблюдая выверенный график,
"Зажгла" Алиса. Да. Одна из двух...
А были б две, то всё пожгли б здесь на фиг!!!

И, кажется, всё было хорошо,
И радостно вела домой дорога...
Как жаль: Попов Серёга не пришёл,
И только "птичка" Женя пела Богу...

Москва, 26 марта 2018 года.