Замкнулся круг

Тетерин Павел Васильевич
Прошу тебя: "Не уходи,
Ведь этот миг не повторится!»
Услышь же крик моей души!
Она к тебе рванулась птицей!

А сердце, разорвав ржавеющую цепь,
К тебе рванулось, чуть не разорвавшись.
Я произнёс тебе слова любви,
В себе ещё совсем не разобравшись.

Но нежное касание губ твоих
Отбросили мои сомнения!
И муза с лирою нашли б
В тебе источник вдохновения!

Наш трепетный любви порыв,
И жар горячих поцелуев
Не предвещали наш разрыв,
А жаждали ответных поцелуев!

Как помнится сказал поэт:
«Любви все возрасты покорны.»
Прошу тебя не говори мне-нет,
Глаза твои ведь скорбью полны!

Мой ангел! Задержись хотя б на миг!
Прощальное касание рук...
Ты не услышала мой крик!
Замкнулся круг...

Владивосток 1981 год.

Далее "40 лет спустя" Окончание стихотворения "Замкнулся круг."