Размышления!

Вячеслав Грачев 2
Нам мысли разные приходят,на размышления на водят
Из мыслей мы слова черпаем,душой и сердцем поправляем
Напишем мы про всех и всяк,пишет южанин,сибиряк
Восточные есть писаки,нам запад пишет про грехи
Нам церковь ; пишет про святых,про добрых пишем и про злых
Про Матерей и дочерей,про слабых тех кто по сильней
Про тех кого уж снами нет,кому сидеть и сколько лет
Про жизнь старушек стариков.про сыновей и их отцов
Героев всех упоминаем,отдавшим жизнь не забываем
Тех,что сражались на земле,и в воздухе и на воде
Про тех кто космос ; покорил,там корабли свои водил
Про те места где мерзлота,замёрзла на века вода
Про лес который не пройти,погибнешь коль сойдешь с пути
Про те пустыни и саванны,моря,барханы,океаны
Про тех кто жизни нас учил,кто как кого и как любил
Про то как кот синиц ловил,рыбак ; в пруду карпа ловил
Летели ночи на пролет ,увидишь в небе самолет ;
Ему мы в след рукой помашем,сегодня сорок дяде саше
Напишем про зверей немножко,грибник набрал грибов лукошко
Моряк корабль ; свой ведет,на год ушел он в свой поход
Солдаты служат на границе,им отчий дом ; бывает снится
Напишем про милиционеров,про совсем юных пионеров
Про толстеньких миллионеров,охотников и инженеров
Когда пошел ты в первый класс,за парту сел ты в первый раз
Пол жизни грыз гранит науки,как распускают про нас слухи
Сидя на лавочках старухи
Они завидуют девчатам,сопливым влюбчивым ребятам
Портфель носивших до подъезда,в подъездах вечно от них тесно
Художники пишут картины,кино,театры,магазины,про дорогие лимузины
Про дорогие торжества,соединивших два сердца
Теперь на веки он она,выйдут из загса муж жена
Наполнем чащу до краев ,закончил хватит не ту слов!