Ночной мотив слепого музыканта

Венера Фадеева
Ночной мотив слепого музыканта,
Звучит, когда весь мир окутан сном,
И в небе звёзды, словно бриллианты,
И сумрак поселился за окном.
Здесь звуки ночи заменили краски,
Аккорды ветра - горизонта нить,
Его душа живет в нелепой сказке,
Которой он не в силах изменить!
Глаза,что этот мир совсем не видят,
Наполнены слезами и тоской,
Он эти слёзы слишком ненавидит,
Но всё же не поделится со мной.
Его обнимет ночь, а этот ветер
Иссушит слёзы грусти на глазах.
Ночной мотив в прозрачном лунном свете
Звучит для нас в бездонных небесах.