клеймо

Валерий Гребенюк 2
Я обыватель, вот моё клеймо-
заверенное сотней поколений,
но хочется чего-то всё равно,
несвойственного наших размышлений.

Это не денег, есть их у меня,
это не женщин- спит одна под боком.
Вот как-то нет душевного огня,
да и полёта мысли о высоком...

И жизнь, как будто снится наяву,
и как во сне, проснуться нету силы...
И проживаю я её, как "дежа вю",
совсем не помня, где всё это было...

Сбегу, ей Богу, заберусь на Эверест,
открыв в себе безумство, как свободу!
С улыбкой посмотрю из под небес
на братьев, обывателей по роду...

И ум бы в этой выси замолчал,
со всех сторон обозревая благо,
и свою ценность в жизни развенчал
оставив интуицию для шага...