март

Мисс Кретти
Март приходит, приносит вино и бусы из анальгина,
забывай, говорит, сколько раз за зиму ранило, сколько убило.
Между ребрами тает снег, превращается медленно в грязь.
Мимо любой беды нужно идти, смеясь.

Боль капелью с ресниц, авитаминоз слов,
мне от него уже - ни звонка, ни письма, ни снов.
Обезболить память, поспать еще часика два.
Когда прекращаешь ждать - всегда наступает весна.