Цветок

Арбитр Изящества
Я цветок, что растёт в одинокой долине,
Орашенный слезами и силой ветров,
Улыбаясь печально, я здесь и поныне
Нахожу для себя и проклятье и кров.

Может вытопчет скот стебелёк мой зелёный,
Я поникну, но снова весной расцвету.
Может высохну, зноем дневным опаленный,
Но разрушить не сможет никто красоту.

Может снова сорвут меня ради забавы,
Может выбросят позже, от дома вдали.
Снова вырасту я, где колышутся травы,
Ибо силой питаюсь из лона земли.

Месяц лунный споет мне ночную сонату,
Когда сплю я, сомкнувши свои лепестки,
Где остался лишь след чьей-то красной помады,
Когда губы прильнули ко мне от тоски.

Я отрада для глаз, в грусти я утешенье,
Я цветок, что растёт в одинокой тиши,
Я предмет обожания и вдохновенья
Для такой же печально-прекрасной души.