Последний фильм

Татьяна Поляничева
Пригрело солнце нежными лучами,
Весенний день... а небо, как ваниль,
Проглядывает синь меж облаками,
Семья идёт смотреть последний фильм.

Как долго дети ждали воскресенья,
Чтоб дружно всей семьёй в кино сходить.
"У младшего сегодня день рожденья,
Нам нужно сыну праздник подарить!", -

Сказал отец, держа в руках билеты...
Счастливая семья заходит в зал,
Но из него не выйти... и об этом
Увы, никто из зрителей не знал.

Закрыли дверь, и началась реклама,
"На них налюбоваться не могу", -
С улыбкой про детей сказала мама
Счастливому и гордому отцу.

Предательски погасло освещенье,
И близок к ним уже смертельный сеанс...
"Сынок, мы тебя любим, с днём рожденья!"
И обнялись они в последний раз...

Это ужасно... Помним... Кемерово, 25.03.2018