Луна- Богиня!

Светлана Ивахина-Кирикова
У Луны своё предназначение,
В ней вся тайна космических планет.
Лунный свет сияет так таинственно,
И неоновый нам шлёт привет.
Очертания её бывает разными:
То серпом вся светится вдали,
То бывает и светоопасная,
Как кровавые вампиры-упыри.
То бывают на Луне большие пятна,
Словно разукрасили её.
Но Луна ведь очень статная,
У неё отличное литьё.
Спутница Земли - она Богиня,
Отражает солнечный нам свет.
И поэтому бывает разной,
И прекраснее её на свете нет.
День и ночь вращается по кругу,
Охраняет на Земле покой.
Солнце у неё подруга,
Дарит каждый день ей лучик свой,
Чтоб она светила нам поярче,
Чтобы освещала людям путь.
У Луны работы очень  много,
Каждому ведь надо подмигнуть.