Снег тает

Ирина Петрова-Ирген
Снег  тает.
     Необыкновенно
          душа взволнована весной.
Ты ночью  –
     в тишине Вселенной  –
          не бойся близости со мной.
Я не убью
     твою свободу.
          Не трудно мне тебя понять.
При первых лучиках восхода
     уйдёшь  –
          не стану догонять.

И разбегутся
     наши тени.
          Смахну слезинки я с лица.
Нет времени
     для размышлений:
          что это  – сон или игра?
У каждого
     своя дорога,
          событий разных череда.
Прошу прощения
     у Бога
          за все греховные дела.

И было ночью
     откровенье:
          в Священном  Слове – весь  ответ.
ЛЮБОВЬ  моя  – 
     моё  СПАСЕНЬЕ.
          Но кто-то верит, кто-то нет.
В какой-то мере, 
     в каждой доле  –
          и  Вечный Свет,  и вечный мрак.
Приходим
     по небесной воле
          и  расстаёмся просто так.