Танец природы

Якушев Павел
Танец природы – гудящий восторженный улей.
Катятся жизни круги по зазубринам дней,
щиплют гребёнку колки в музыкальной шкатулке:
звонче, когда холодней.

После виваче восторженной шумной капели
летнее танго безумно в цветеньи своём.
Осень остудит его, подмешав акварели
в ларго реки подо льдом.

Крылья зимы убаюкают, летнее тело
кутают белыми перьями… Снова ничья.
Кайся, пока неминуемо не затвердела
божья смола бытия.