Себя не проспать...

Тимур Матанцев
Не забудь помечтать перед сном,
Тишиной обуяло мой дом.
Пролетел незамеченным день,
От него --  осталось лишь тень...
                ***
Сон ко мне, совсем не идёт.
Подбираю потерянный код.
Свет луны, за холодным окном,
Освещает безсонный мой дом...

Не идёт, не пытается съесть:
Мои мысли - совесть и честь.
Что варю в голове у себя,
Ночь - пол ночь, свою лень теребя...

И вроде бы звёзды горят,
И вроде бы тоже не спят,
И вроде бы все за одно,
С ними... Мы смотрим кино...

Про то -- как день настаёт,
Про то -- сколько завтра забот.
Про то -- как дышу в унисон,
Вдруг утро... Находит мой сон...
                ***
Я проспал до вторых петухов,
Чихнув, сказал - будь здоров!))
Я не буду так долго мечтать,
Что-бы завтра, себя не проспать...


26.03.2018.