Бывал

Максим Якушенок
Бывал и там,
Где нету всех,
Где нет успеха,
Нет помех.

И всюду мрак,
И всюду тишь,
И ты один,
Идёшь стоишь.

Там всё из тьмы,
Там всё из света.
Нет разделенья.
Нет завета.

И скалы вниз,
Железом трутся,
О прутья нас.
Мне б не запнуться.

Так думал он,
Так думал ты.
Кругом огни,
Они цветы.

Любое слово,
Между букв,
Запрятан звук,
Они растут.

И там бывал,
Померкший гений,
Среди растений,
Он был из тени.