Ностальгия

Фауст Куроки
ты не дай мне в пепле прошедшего дня выгорать,
мои глаза убаюкивают осенние листья.
положи мое тело в детскую кровать

и, пожалуйста, дай мне немного поспать.

мои ладони где-то в снегу закопались,
мне казалось здесь согревал меня домашний камин.
помнишь день, когда наши пальцы друг друга касались?
так далеко теперь этот мир.

я стукну по домино чтоб оно падало дальше
-
так проходят мои последние дни.
а может недели?
не знаю,
теперь по ночам потеряны сны.

я налью себе чая и меда возьму:
попытаюсь заключить перемирие,
но вдруг почувствую, что я в этом мире один,
почувствую, что мою жизнь не спасти красотой миллионов картин.

что в этом мире меня может порадовать?
яркая ночь или любовный конверт?
может ведунья меня научит карты раскладывать?
да уж, какой-то здесь грустный кларнет.

я хотел бы вашим глазам на ночь сказки рассказывать,
я тихо рассказал бы, что такое любовь.
скажите только, что вам не стоит показывать?
я хочу знать, что причиняет вам боль.