***

Анна Михайлина
АДСКИЙ ПЛАМЕНЬ
(КЕМЕРОВО)

Не топите печи детьми –
Нехорошее это дело.
Даже если очень умело
Детским телом огонь кормить.
Ну, откройте проклятую дверь –
Ведь они там кричат и плачут.
Так не сделает даже зверь –
Звери делают всё иначе.
Бубном крики в ушах пульсируют,
А на первом канале вальсируют…
Эти ангелы к вам придут,
Кругломордые, сытые дядьки.
И игрушки свои принесут,
И зверушек больных приведут,
И портфели свои, и тетрадки,
И спасенья не будет нигде,
Потому что лишь жизнь конечна.
Нажились на детской беде?
А гореть-то придется вам вечно.
Анна Михайлина (чтобы не сойти с ума)