***

Катерина Дёмушкина
Катятся вдаль кареты,
Улицы мокнут. У ног
Хвост близорукой кометы,
Которую выслал Бог.

И кажется на мгновенье,
что если спросить Его,
то он достанет варенье
И Бог ещё весть чего.

...