Бал

Артур Слепченко
Но приглашён я был на бал,
Мой чин из старших на плечах.
Лошадок резвых кучер гнал
К дворцу шикарному, в свечах.
Прошу меня не обольщать,
Доверие трудно возвратить.
А если станут обобщать,
То только в тайне говорить.

Блеск кольца златого яркий, как звезда.
Взгляд красив, но он не дробь, и не стрела.
Вы забыть меня пытайтесь навсегда,
От жены моя любовь не забрела.

Осенний бал, как листопад -
Кружатся дамы, кавалеры.
Вина игристого вкус слад,
Спустился вечер над галерой.
Я мимо Вас пройду не раз,
Быть может вы меня коснётесь.
Мой пригласительный на вальс
Похоже ждёте не дождетесь.

Блеск кольца златого яркий, как звезда.
Взгляд красив, но он не дробь, и не стрела.
Вы забыть меня пытайтесь навсегда,
От жены моя любовь не забрела.

А вы расстроились совсем.
Не надо мне совсем скандала.
Пусть говорят на зависть всем,
Что верность мне опорой стала.
Меня не стоит обольщать,
Доверие трудно возвратить.
А если станут обобщать
То только в тайне говорить.

Блеск кольца златого яркий, как звезда.
Взгляд красив, но он не дробь, и не стрела.
Вы забыть меня пытайтесь навсегда,
От жены моя любовь не забрела.