В гостях

Анна Струкова
Ты курил, и табачный дым попадал мне в нос,
Ты держал меня за руку, пальцем по ней водил,
Перед зеркалом усмирял бунт своих волос,
Собирал свою память, что мне показать принес.
Только кое - что все ж забыл.

Ты оставил случайно в копилке моей медяк,
Что лежит теперь выше прочих, бряцая звонко.
Знаешь, люди друг к другу ходят не просто так,
Потому что они не вирус и не сквозняк.
Не возьмут их ни бор, ни хлорка.

И монету не выменять в банке, не сдать в ломбард.
Потому что не знают биржи такой валюты,
Потому что в цеху за печатью ее стоят
Цепью ДНК, к боку бок, образуя ряд
Лишь эмоции и минуты.

Я приду - дверь за мной закрой, не гоняй тепло
По пролетам сквозным и лестницам вникуда.
Будем вместе думать, зачем ты вошел в мой дом
И оставил, мягко коснувшись меня плечом,
Только тень своего следа.

17.03.18