Не прожитая нами благодать...

Марина Верхова
Не прожитая нами благодать
Нас дразнит в подходящие моменты,
И хочется упасть и перестать,
Как в песне. Разделиться на фрагменты –

Корпускулы, строительную  пыль,
Сухую глину будущих творений.
И всё же жизнь свою диктует быль.
И ты – лишь срез луча, пространство-время

Всего лишь одного его витка,
Одной волны вокруг его потока.
Оспаривая форму лепестка,
Ты, саптапарна, лотосом до срока

Не вырастешь…